08:09, 19 октября 2019 Сб

Абылгазиев съездил в Кызыл-Кию, где строят шиферный завод мощностью 3,7 млн шифера в год

Абылгазиев съездил в Кызыл-Кию, где строят шиферный завод мощностью 3,7 млн шифера в год — Today.kg

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе рабочей поездки в Баткенскую область ознакомился с ходом строительства завода по производству шифера компании «Кант-ТШП» в городе Кызыл-Кия. Об этом сообщает пресс-служба правительства. 

Сметная стоимость проекта, который заработает в первом квартале 2020 года, составляет 255 млн сомов.

«Проектная мощность предприятия, на котором будет применяться местное сырьё, составит 3,7 млн шифера в год. Здесь будет создано 120 рабочих мест. Предприятие будет и далее расширять и модернизировать производство в ближайшие годы», — сказал генеральный директор компании Санжар Капаров.

Премьер-министр отметил, что такими финансовыми институтами, как Российско-Кыргызский фонд развития, открытыми акционерными обществами «Айыл Банк», «РСК Банк», «Гарантийный фонд» проводится соответствующая работа по поддержке предпринимателей в регионах страны. 

«Кроме того, выделены 2 млрд сомов на поддержку инвестиционных и инфраструктурных бизнес-проектов для развития регионов, создан общественный фонд социального партнерства по развитию регионов. Мы поддерживаем инициативы по созданию новых промышленных предприятий, что позволит создавать новые рабочие места и развивать местное сообщество, регион в целом»,- сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Местным органам власти дан ряд поручений по оказанию поддержки и содействия предприятию.

  

up