10:50, 29 сентября 2022 Чт

Карамушкина озвучила причины отказа сотрудничать с госкомиссией по событиям в Кой-Таше

Карамушкина озвучила причины отказа сотрудничать с госкомиссией по событиям в Кой-Таше — Today.kg

Депутат Жогорку Кенеша Ирина Карамушкина заявила, что не будет сотрудничать с государственной комиссией по изучению ситуации в Кой-Таше 7-8 августа. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Она отметила, что не считает беспристрастной комиссию, то она «была создана лишь для того, чтобы оправдать действия власти и военного штурма мирных граждан».

«Официально заявляю, что можете, конечно, предпринять штурм моего дома и забрать в наручниках, но я отказываюсь приходить для дачи показаний. Или проводите открытое заседание в прямом эфире, тогда я расскажу еще раз, кто действительно спровоцировал народ на беспорядки, как проходил военный штурм граждан, как, спасая сотрудников спецназа, я теперь с легкой руки генпрокурора стала организатором захвата заложников», - написала депутат.

Ранее о своем отказе сотрудничать с госкомиссией заявила другая народная избранница - Асель Кодуранова. Она также отметила, что не считает членов комиссии объективными.

Государственная комиссия по расследованию событий в Кой-Таше была создана распоряжением премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева 29 августа. Ее председателем назначен вице-премьер-министр Жениш Разаков. На ее заседание трижды приглашались депутаты Ирина Карамушкина и Асель Кодуранова. 

up