09:16, 18 сентября 2019 Ср

Кыргызстан поборется за престижную премию ТЭФИ-2019

 Телевизионные проекты кыргызстанских журналистов выдвинуты на премию ТЭФИ-2019, сообщила директор филиала межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в КР Динара Суймалиева.

По ее словам, заявка была подана в номинации "Документальный проект".

"На конкурсе будет представлен наш фильм "Чингиз Айтматов: следы на песке", снятый в рамках проекта "Рожденные в СССР". В этой номинации заявлено еще 36 работ телевизионщиков из разных стран. Надеюсь, что наша картина тронет жюри за душу и мы победим, ведь получить премию ТЭФИ очень престижно, а само участие в этом конкурсе — уже высокая оценка творчества журналистов", — сказала Суймалиева.

На конкурсе представлено более 75 телевизионных проектов из стран СНГ и Балтии, а на фестиваль приедут представители 13 стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Таджикистан, Узбекистана, Эстонии и Украины. В рамках программы также состоятся просмотры телевизионных сериалов, произведенных в СНГ. Кроме того, в программе фестиваля предусмотрены мастер-классы, которые проведут ведущие эксперты, и круглые столы с именитыми деятелями телевидения.

IX международный телевизионный фестиваль "ТЭФИ–Содружество" пройдет с 16 по 19 сентября в Кишиневе (Молдова). Фестиваль организован фондом "Академия российского телевидения", он проводится под патронатом президента Молдовы при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ (МФГС) и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ.

Международное информационное агентство и радио Sputnik выступает международным информационным партнером фестиваля "ТЭФИ–Содружество", а Sputnik Молдова — информационным партнером в этой стране.

up