23:41, 21 октября 2019 Пн

Министр образования Гульмира Кудайбердиева освобождена от должности

Министр образования Гульмира Кудайбердиева освобождена от должности — Today.kg

Министр образования и науки Кырызстана Гульмира Кудайбердиева освобождена от занимаемой  должности согласно поданному ей заявлению по собственному желанию. Информацию об этом изданию Today.kg подтвердили в пресс-службе ведомства.

По ее данным, сегодня, 4 сентября, информацию об этом распространил отдел аппарата правительства. Кто назначен исполняющим обязанности министра образования пока не сообщается. 

Напомним, министр Г.Кудайбердиева на протяжении 1,5 лет была объектом критики из-за ошибок в школьных учебниках. Критиковал министра и премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. Во время заседания правительства 28 августа 2019 года он обратил внимание на многочисленные ошибки в школьных учебниках и аттестатах. 

"Пока у вас не получается. Если с ошибками печатают книги, то соответственно образование тоже с ошибками. Почему вы перекладываете ответственность на типографию? Академия образования разрабатывает учебники, а какая ответственность у министерства?", - сказал ей тогда глава правительства.

Материалы по теме:

up