14:14, 15 сентября 2019 Вс

Был единственным сыном матери-одиночки — о погибшем в аварии футболисте

Соучредитель футбольного клуба "Академия — Лидер" Замир Казакбаев рассказал корреспонденту Sputnik о футболисте Ильиче Иманбекове, который сегодня утром погиб в автоаварии.

ДТП произошло на трассе Бишкек — Ош примерно в 07:00. Микроавтобус с футболистами "Лидера" столкнулся с минивэном. Спящий в то время Иманбеков в результате аварии скончался от полученных травм, еще один футболист госпитализирован.

По словам Казакбаева, 23-летний игрок был единственным сыном, мать с двух лет воспитывала его в одиночку. Иманбеков — уроженец Таласской области.

Год назад он стал участником реалити-проекта "Лидер", который транслировался на телеканале НТС. В апреле этого года Топ-лига (Высшая лига страны) преобразовалась в Кыргызскую премьер-лигу (КПЛ) и иссык-кульская команда "Лидер" стала ее участником.

Иманбеков выступал на позиции центрального полузащитника. До этого играл профессионально за клубы Таласской области, но в первой лиге (второй по значимости чемпионат после КПЛ). В свое время выступал за Ошский "Алай". В Бишкеке он и еще девять футболистов жили в базе "Лидера".

Казакбаев рассказал, что он был игроком, на которого можно положиться во время игры.

"Он был уравновешенным, спокойным, справедливым. Очень болел футболом. Был старательным человеком", — отметил соучредитель "Лидера".

Похоронят Ильича Иманбекова в Таласской области. Дата пока неизвестна.

Источник: Sputnik

up