21:39, 22 августа 2019 Чт

Бильярдист из Кыргызстан не смог выйти в финал ЧМ

Кыргызстанец Азиз Мадаминов не смог пробиться в финал Чемпионата мира по бильярдному спорту "Свободная пирамида", который проходит в Чолпон-Ате.

 Кыргызстанец Азиз Мадаминов на Чемпионате мира по бильярдному спорту Свободная пирамидав Чолпон-Ате Кыргызстанец Азиз Мадаминов не смог пробиться в финал Чемпионата мира по бильярдному спорту "Свободная пирамида", который проходит в Чолпон-Ате © Фото / пресс-служба ЕЭК

Азербайджанец Сеймур Мамедов на Чемпионате мира по бильярдному спорту Свободная пирамидав Чолпон-АтеВ напряженной борьбе он уступил сопернику из Азербайджана Сеймуру Мамедову © Фото / пресс-служба ЕЭК

 В напряженной борьбе он уступил сопернику из Азербайджана Сеймуру Мамедову. Полуфинальная встреча завершилась в дополнительное время со счетом 5:4. Ранее Мамедов в четвертьфинале выбил из борьбы за победу кыргызстанца Кайрата Абсатарова.

Сеймур Мамедов не участвовал в финалах крупных международных турниров с 2006 года, когда уступил Александру Паламарю в финале Чемпионата Европы по русскому бильярду.

На предыдущей стадии турнира Мадаминов уверенно одолел белорусского спортсмена Евгения Салтовского. В 1/8 финала он оказался сильнее Артема Балова из России.

Ранее в другом полуфинальном поединке сошлись два представителя России — Павел Кузьмин и Семен Зайцев. Последний одержал уверенную победу со счетом 5:1. Теперь Зайцев и Мамедов встретятся в финале, чтобы сразиться за титул чемпиона мира.

Решающая игра турнира состоится сегодня вечером.

Турнир стартовал 8 августа в Чолпон-Ате. Организаторами выступили Международная конфедерация "пирамиды" и Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) при содействии правительства Кыргызстана. Инициатива проведения первенства мира принадлежит главе коллегии ЕЭК Тиграну Саркисяну. Чемпионат приурочен к пятилетию подписания Договора о ЕАЭС и 25-летию идеи евразийской интеграции.

В соревнованиях приняли участие свыше 80 спортсменов из 25 стран. Честь КР защищали 22 бильярдиста, в том числе такие именитые игроки, как трехкратный чемпиона мира Каныбек Сагынбаев и Дастан Лепшаков, выигравший мировое первенство 2015 года в возрасте 18 лет.

 

Источник: Sputnik

up