В Кыргызстане за январь-апрель 2025 года объем производства пищевых продуктов составил 21 млрд 897 млн 697,5 тыс. сомов. Такие данные приводит Национальный статистический комитет.
По сравнению с аналогичным периодом 2024 года, когда было произведено продукции на сумму 16 млрд 649 млн 415,3 тыс. сомов, рост составил 5 млрд 248 млн 282,2 тыс. сомов.
наибольший объем производства зафиксирован в Чуйской области — 12 млрд 64 млн 279,6 тыс. сомов. На втором месте столица — Бишкек, где было произведено продукции на 6 млрд 447 млн 422,1 тыс. сомов. Замыкает тройку лидеров город Ош с показателем в 1 млрд 9 млн 723,2 тыс. сомов.
Ниже представлены объемы производства пищевых продуктов по регионам Кыргызской Республики за январь-апрель 2025 года (в тыс. сомов):
Регион Объем производства (тыс. сомов)
Чуйская область | 12 064 279,6 |
г. Бишкек | 6 447 422,1 |
г. Ош | 1 009 723,2 |
Иссык-Кульская область | 593 896,2 |
Таласская область | 592 471,5 |
Жалал-Абадская область | 486 474,2 |
Ошская область | 283 499,6 |
Баткенская область | 279 986,7 |
Нарынская область | 139 944,4 |