21:16, 25 июля 2024 Чт

Президент провел рокировку: полпред в Джалал-Абадской области стал и.о. министра транспорта и наоборот

Садыр Жапаров 11 июля подписал несколько указов, которыми поменял местами полномочного представителя президента в Джалал-Абадской области Абсаттара Сыргабаева и министра транспорта Тилека Текебаева. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Согласно указам президента, Тилек Текебаев назначен новым полпредом в Джалал-Абадской области, а Абсаттар Сыргабаев назначен исполняющим обязанности министра транспорта и коммуникаций КР. Вместе с этим президент внес кандидатуру Сыргабаева на пост министра на согласование в Жогорку Кенеш КР, которую депутаты рассмотрят лишь в сентябре, так как сейчас находятся на каникулах.

Тилек Текебаев занимал должность министра транспорта с октября 2022 года. За время своей карьеры он работал директором Иссык-Кульского фонда развития, начальником межрегионального управления по Кара-Сууйскому району Госинспекции по экологической и технической безопасности и главой управления архитектурно-строительного контроля по городу Ош.

Абсаттар Сыргабаев работал на должности полпреда Джалал-Абадской области с октября 2020 года. До этого он был главой Барпинского айыльного аймака Сузакского района Джалал-Абадской области. Известно также, что он работал оперуполномоченным в Финансовой полиции и начальником управления Финппола в Тогуз-Тороузском районе.

up