19:08, 19 июня 2024 Ср

23 организации полностью освобождены от налогов, потому что строят здание Администрации президента. Нурдан Орунтаев отказался комментировать вопрос

23 организации полностью освобождены от налогов, потому что строят здание Администрации президента. Нурдан Орунтаев отказался комментировать вопрос — Today.kg

Депутат Исхак Масалиев сегодня, 11 июня 2024 года, в ходе заседания комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству напомнил, что 23 организации полностью освобождены от налогов из-за того, что они строят Администрацию президента.

Депутат спросил, какого мнения по данному поводу придерживается директор Госстроя.

На это глава Госстроя Нурдан Орунтаев ответил, что это решение Кабинета министров, и у него нет информации по данному вопросу. Он подчеркнул, что Госстрой не отслеживает налоговые поступления.

«Сегодня вы через каждое слово говорите о налогах, как нет информации?» - спросил И.Масалиев.

Орунтаев ответил, что не может комментировать решения главы Кабинета министров.

«Эти компании на этом строительстве зарабатывают миллиарды сомов, зачем их от налогов освободили? Ладно бы, если освободили бы от пошлин на ввоз стройматериалов», - сказал депутат.

На этот момент рассматривался проект постановления КМ КР «О внесении изменений в некоторые решения правительства КР и кабинета министров КР в сфере лицензирования строительной деятельности».

Источник: Tazabek

up