19:58, 19 июня 2024 Ср

«Дешево и сердито». Глава Госстроя Нурдан Орунтаев дал оценку строящимся объектам

Глава Госстроя Нурдан Орунтаев сегодня, 11 июня 2024 года, в ходе заседания комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству дал оценку нынешнего строительства домов.

Он сообщил, что в тендере на строительство социального объекта принимают участие компании со II и III категорией лицензии.

«Крупные стройкомпании с I категорией не приходят, так как им выгоднее строить свои многоквартирные дома и получать от этого больше прибыли, но будем делать все возможное, чтобы и они принимали участие в тендере», - сказал он.

Орунтаев сообщил, что сейчас стоимость строительства социального объекта составляет порядка 800-900 долларов за квадратный метр.

«Но за эти деньги компании должны строить из самого качественного материала и использовать только дорогие принадлежности, но мы же по итогу получаем объект, построенный с самыми дешевыми материалами. Они работают по принципу «дешево и сердито», - сказал он.

На этот момент рассматривался проект постановления КМ КР «О внесении изменений в некоторые решения правительства КР и кабинета министров КР в сфере лицензирования строительной деятельности».

Источник: Tazabek

up