19:59, 19 июня 2024 Ср

«Начинает попахивать коррупцией»: Депутат отчитал главу Госстроя Орунтаева за участие в пресс-конференции стройкомпании «Элит Хаус»

Депутат Исхак Масалиев сегодня, 11 июня 2024 года, в ходе заседания комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству спросил, почему самовольно построенные объекты строительной компании «Элит Хаус» не были снесены.

Он сообщил, что в законе четко прописано, что в случае самовольного строительства объекта, то он подлежит сносу.

«Если обычный человек на своем участке построит что-нибудь, то его вы обязываете снести его», - сказал депутат.

По его словам, когда Нурдан Орунтаев работал в мэрии, сносил много незаконно построенных объектов, но то, что сейчас начинают узаконивать уже построенные большие многоквартирные дома — настораживает.

«Все должны быть равны перед законом. Кто давал разрешение на проведение работ электрикам, газовикам и водоканалу? Кто понес ответственность?» - спросил И.Масалиев.

Депутат попросил не «проявлять особого отношения» стройкомпании «Элит Хаус» только из-за того, что это богатая компания.

«Вы не должны участвовать в пресс-конференциях с ними, они ведь бизнесмены. Вы не должны быть с ними, иначе начинает пахнуть коррупцией. Вы должны стоять в стороне», - посоветовал депутат главе Госстроя.

На этот момент рассматривался проект постановления КМ КР «О внесении изменений в некоторые решения Правительства КР и Кабинета Министров КР в сфере лицензирования строительной деятельности».

up