22:02, 16 июля 2024 Вт

ГКНБ задержал бывшего гендиректора золотодобывающей компании

На территории Таласской области установлен факт незаконного предоставления должностными лицами Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства 4,2 га земельного участка в Государственном природном парке «Кара-Буура» для провоза, разгрузки, погрузки золотосодержащей руды и складирования отходов ОсОО V.G.С.

Такую информацию сообщает пресс-служба ГКНБ.

Стало известно, что земельный участок был выдан в нарушение законодательства КР об особо охраняемых природных территориях.

Установлен ущерб государству в особо крупном размере.

По указанному факту задержан и водворен в ИВС УВД Таласской области бывший генеральный директор ОсОО V.G.C Е.Д.Н.

«Установлено, что Е.Д.Н. в настоящее время является руководителем ОсОО «Г.А.М.», оказывающей консультационные услуги в горнодобывающей отрасли. При этом, указанная компания фактически выступает посредником между государственными органами и горнодобывающими компаниями в целях достижения интересов последних в получении лицензий в обход требований законодательства КР», - говорится в сообщении.

Стало известно, что в настоящее время в рамках уголовного дела проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению других причастных лиц, а также аналогичных нарушений со стороны аффилированных с ОсОО «Г.А.М.» горнорудных компаний.

up