00:00, 26 июня 2024 Ср

В Бишкеке прошли рейды среди иностранцев                                 

Сотрудниками Службы по противодействию экстремизму и незаконной миграции ГУВД Бишкека и ГУ ГКНБ проведены оперативно-профилактические мероприятия среди иностранных граждан по линии миграции.

Как сообщили в ГУВД, основная цель мероприятия – предотвращение и пресечение нелегальной миграции, соблюдение требований иностранными гражданами Закона КР в сфере внешней миграции.

Таким образом, в результате проведенных мероприятий в ГУВД г. Бишкек были доставлены 64 гражданина иностранного государства, которые работали и проживали нелегально на территории столицы. Составлены 48 административных протоколов в соответствии со статьей 431 (Нарушение иностранными гражданами установленного порядка пребывания, правил осуществления трудовой деятельности в Кыргызской Республике или транзитного проезда) Кодекса Кыргызской Республики о правонарушениях и наложены штрафы на общую сумму 264 тыс. сомов. Кроме этого, проведены разъяснительные работы с иностранными гражданами о соблюдении законодательства КР.

“Внимание! Просим иностранных граждан, находящихся на территории столицы, строго соблюдать Закон КР в сфере внешней миграции. В противном случае, будете привлечены к соответствующей ответственности”, – говорится в сообщении.

up