05:13, 21 июня 2024 Пт

Премьер Пакистана отреагировал на ночной инцидент в Бишкеке

Премьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф отреагировал на ночной инцидент в Бишкеке.

Ранее замглавы МИД Кыргызстана попросил пакистанскую сторону провести разъяснительную работу среди СМИ Пакистана о нераспространении недостоверной информации об инциденте.

"Глубоко обеспокоен ситуацией c пакистанскими студентами в Бишкеке. Я поручил послу Пакистана предоставить всю необходимую помощь и содействие. Мой офис также находится на связи с посольством и постоянно следит за ситуацией", — написал Шахбаз Шариф в соцсетях.

Несколько дней назад в одном из хостелов Бишкека произошла массовая драка с участием иностранцев. Вечером 17 мая сотни молодых людей собрались возле этого хостела на пересечении проспекта Чуй и улицы Курманджан Датки.

Они требовали наказать иностранцев за драку и выражали обеспокоенность увеличением количества мигрантов в столице. Весь личный состав городской милиции был поднят по тревоге.

Задержанные за драку иностранцы принесли извинения и выразили готовность понести ответственность.Утром 18 мая МВД сообщило, что ситуация в столице нормализовалась и находится под контролем. По информации Минздрава, всего за медпомощью обратились 29 человек, 15 из них были госпитализированы, большинство уже отпущены на амбулаторное лечение.

up