03:18, 21 июня 2024 Пт

Драка в хостеле. Задержан еще один иностранец

Милиция задержала еще одного иностранца, который участвовал в драке в бишкекском хостеле, сообщили 18 мая  в пресс-службе УВД Свердловского района.

А.И., 2002 года рождения, водворен в ИВС.

Вечером 13 мая в хостеле по.Буденного произошла драка между местными и иностранными гражданами. Милиция возбудила уголовное дело по ст.280 («Хулиганство») УК КР и всех участников потасовки доставили в РУВД.

Вечером 17 мая в районе Чуй—Курманжан Датка, недалеко от хостела, собралась толпа людей с требованием привлечь иностранцев к ответственности.

Глава ГУВД Бишкека Азамат Токтоналиев сообщил им, что по делу задержаны трое подозреваемых — все они иностранцы. Граждан Кыргызстана приглашали в милицию в качестве свидетелей. Также позже сами задержанные извинились. Токтоналиев призвал разойтись и не верить фейковым информациям. Однако толпа не расходилась, на просьбу не реагировали. В связи с чем последовала серия задержаний за нарушение общественного порядка, но через некоторое время количество людей увеличились до более 1000.

Через некоторое время собравшиеся потребовали встречи с руководством. Однако после переговоров, которые провел начальник столичной милиции Токтоналиев, к утру митингующие разошлись.

 

up