11:15, 23 мая 2024 Чт

В Ташкенте прошел Центральноазиатский форум журналистов

В Ташкенте прошел Центральноазиатский форум журналистов — Today.kg

Французское агентство по развитию СМИ (Canal France International) впервые в своей истории организовало региональный форум в Ташкенте, который прошел с 6 по 8 мая.

Форум, организованный в партнерстве с Посольствами Франции в Узбекистане, Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане, при поддержке Агентства информации и массовых коммуникаций, Национальной медиа ассоциации, Университета журналистики и массовых коммуникаций и Фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Узбекситана, собрал более 150 журналистов из Франции, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

В течение трех дней, на сессиях рассматривались основные вопросы, стоящие перед современной журналистикой в Центральной Азии. На повестке дня стояли такие темы, как методы борьбы с дезинформацией, журналистская этика, медиаобразование, современные вызовы журналистики и сотрудничество между французскими и центральноазиатскими СМИ.

Ташкентский региональный форум предоставил участникам уникальную возможность обменяться опытом и обсудить проблемы, стоящие перед журналистикой в регионе. Он заложил основы для будущего сотрудничества между французскими и центральноазиатскими СМИ и институтами.

Форум также предоставил возможность предложить инновационные решения для восстановления доверия к журналистике и борьбы с дезинформацией. Это региональное мероприятие также позволило приглашенным журналистам расширить свою региональную сеть и, в конечном итоге, получить доступ к инструментам, позволяющим им увеличить свою аудиторию.

up