14:21, 28 мая 2024 Вт

ГКНБ задержал главу стройкомпании «KG Групп» Имамидина Ташова

ГКНБ задержал главу стройкомпании «KG Групп» Имамидина Ташова — Today.kg

ГКНБ задержал главу стройкомпании «KG Групп» Имамидина Ташова, который был объявлен в розыск за покушение к насильственному захвату власти. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Он задержан 22 апреля в селе Каинды Панфиловского района Чуйской области.

«И.Ташов задержан после незаконного пересечения госграницы КР и РК на пути следования из города Алматы в город Кара-Балта, где планировал организовать временный штаб по консолидации сил для проведения акции протеста с последующим захватом власти», - пишет ГКНБ.

Ранее ГКНБ объявил Ташова в межгосударственный розыск за призыв к насильственному захвату власти и злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций.

«Находясь в розыске И.Ташов проводил активную вербовочную работу через социальные сети путем введения в заблуждение населения для захвата власти», - отмечает ГКНБ.

Идет следствие.

По данным Министерства юстиции, учредителем и руководителем ОсОО KG Group («Кей Джи Групп») является Ташов Имамидин Асамидинович. Вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Компания прошла регистрацию 23.07.2012. 

up