12:40, 23 мая 2024 Чт

Главы Погранслужб КР и РТ сделали совместное заявление в Гулистоне

В Гулистоне (Таджикистан) состоялась встреча рабочих групп Кыргызстана и Таджикистана по реализации протокола № 42 от 25 сентября 2022 года, сообщили в Погранслужбе ГКНБ КР.

В состав групп вошли директор Погранслужбы ГКНБ КР Уларбек Шаршеев, командующий Пограничными войсками ГКНБ РТ Раджабали Рахмонали, полпред президента КР в Баткенской области Абдикарим Алимбаев, председатель Согдийской области РТ Раджаббой Ахмадзода, а также руководители правоохранительных органов и приграничных районов Баткенской области КР и Согдийской области РТ.

"На встрече стороны обсудили вопросы реализации протокола № 42 о стабилизации ситуации на приграничных территориях двух стран, а также вопросы координации совместной деятельности в сфере охраны кыргызско-таджикской государственной границы", — сообщает Погранслужба.

В ведомстве проинформировали, что стороны отметили активную динамику развития сотрудничества и взаимодействия двух республик в обеспечении пограничной безопасности, а также достигнутый за последнее время высокий уровень двустороннего диалога.

"Стороны выразили убежденность, что конструктивное и взаимовыгодное сотрудничество двух стран отвечает долгосрочным интересам народов, а также является ключевым фактором в обеспечении мира, стабильности и безопасности наших стран. Была подчеркнута важность дальнейшего расширения и углубления кыргызско-таджикских отношений, обеспечения своевременной и полной реализации достигнутых договоренностей, а также расширения взаимодействия в сфере обеспечения пограничной безопасности", — сообщили в Погранслужбе.

up