07:06, 21 мая 2024 Вт

Задержана группа лиц по подозрению в разбойных нападениях в Бишкеке

Задержана группа лиц, которая специализировалась на разбойных нападениях с вовлечением несовершеннолетних лиц в преступную среду. Об этом сообщила пресс-служба УВД Первомайского района Бишкека.

9 апреля в милицию с заявлением обратился гражданин иностранного государства А.К. По его словам, ночью того же дня на улице Логвиненко неизвестные, угрожая пистолетом и применив физическую силу, отобрали у него iPhone 12 стоимостью 20 тыс. сомов и банковские карты.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 207 (Разбой) Уголовного кодекса КР.

Сотрудники милиции вышли на след предполагаемых преступников, которые были задержаны и доставлены в Следственную службу районного управления. Ими оказались С.И., 1992 года рождения, Б.А., 2008 года рождения, и А.Д., 2006 года рождения.

Они водворены в ИВС.

Было установлено, что к противоправной деятельности оказались причастными несовершеннолетние лица. Также при задержании у подозреваемых лиц были обнаружены и изъяты мобильный телефон и пистолет неустановленной марки, ранее добытые преступным путем. Они признаны вещественными доказательствами и приобщены к уголовному делу.

Расследования продолжается.

Милиция просит граждан, пострадавших от действий задержарнных и владеющих какой-либо информацией, сообщить по номерам телефонов: 0707-66-63-92 или 102.

up