06:22, 21 мая 2024 Вт

Крушение вертолета под Бишкеком — глава Генштаба сообщил предварительную версию

Предварительное расследование крушения вертолета Ми-8 МТВ на окраине Бишкека завершено, сообщил в интервью на радио Sputnik Кыргызстан начальник Генерального штаба Вооруженных сил КР Руслан Мукамбетов.

Ранее Минобороны сформировало собственную комиссию по расследованию причин ЧП."Комиссия завершила расследование инцидента, но Военная прокуратура еще ведет следствие. По предварительным данным, все узлы и агрегаты воздушного судна были исправны. Причинами крушения Ми-8 МТВ стали тяжелые метеоусловия и человеческий фактор", — рассказал Мукамбетов.

Он напомнил, что ранее от занимаемой должности был отстранен командующий Силами воздушной обороны Кылычбек Айдаралиев. Теперь, по словам главы Генштаба, его полностью освободили от должности.

Временно исполняющим обязанности командующего назначен Талант Талипов.17 января вертолет Ми-8МТВ потерпел крушение во время учебно-тренировочного полета на окраине Бишкека.

На борту находились 11 человек, один погиб, остальные были госпитализированы. 3 февраля президентским бортом Ту-154 двух военнослужащих, которые получили травмы при падении военного вертолета, отправили на лечение в Турцию.

up