12:35, 28 мая 2024 Вт

ГКНБ выдал Азербайджану задержанных в Бишкеке членов международной ОПГ

ГКНБ по запросу властей Азербайджана передал представителям МВД ранее задержанных членов транснациональной ОПГ. Об этом сообщает пресс-центр Госкомитета национальной безопасности.

Как уточняется, 22 марта в Бишкеке, на пересечении улиц Киевской и Абдрахманова задержали пятерых граждан Азербайджана, являющиеся, по данным ГКНБ, членами транснациональной ОПГ, а также причастных к ряду противозаконных действий.

Установлено, что 20 марта через КПП “Ак-Жол – автодорожный” на территорию Кыргызстана прибыли граждане Азербайджана А. В. С., 1971 года рождения, Б. С. О., 1984 года рождения, А. М. О., 1982 года рождения, Б. Н. О., 1992 года рождения, и М. З. О., 1992 года рождения, для “распространения и укрепления своего криминального влияния, в том числе преступной идеологии, а также совершения особо тяжкого преступления – заказного убийства”, говорится в сообщении.

Спецслужбы пришли к выводу, что задержанные представляют опасность для граждан Кыргызстана, и, согласно ранее достигнутой договоренности с правоохранительными органами Азербайджана и по их запросу 7 апреля на территории международного аэропорта “Манас” граждан Азербайджана официальным представителям МВД этой страны.

up