13:08, 28 мая 2024 Вт

Сотрудники МВД задержали работников весогабаритного контроля при получении взятки

Сотрудникам Министерства внутренних дел, курирующих южный регион 1 марта 2024 года поступила оперативная информация о том, что должностные лица систематически вымогают взятки у водителей грузовых автомашин за беспрепятственный проезд и сокрытие превышения предельно допустимой массы груза.

Такую информацию сообщает пресс-служба МВД.

На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 343 «Вымогательство взятки» УК Кыргызской Республики.

«Установлено, что сотрудники весогабаритного контроля вымогают у водителей большегрузных автомашин от 1 тыс. до 10 тыс. сомов за беспрепятственный проезд», - говорится в сообщении.

Стало известно, что 2 апреля при получении очередных взяток в сумме 8 тыс. сомов задержаны сотрудники постов «Жаны-Арык» и «Ноокат».

В соответствии со статьей 96 УПК Кыргызской Республики М. у. М. и А.Ж. водворены в ИВС Кара-Суйского района Ошской области. Согласно решению Ошского городского суда вышеуказанные лица водворены СИЗО-5 города Ош.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление должностных лиц причастных к данному делу.

up