07:32, 21 мая 2024 Вт

На Иссык-Куле умерла 18-летняя роженица. Позже скончался и ее ребенок

В родильном доме Иссык-Кульской областной объединенной больницы скончались 18-летняя роженица и ее ребенок. Информацию об этом подтвердила главный специалист Минздрава Раиса Асылбашева.

По ее словам, летальный случай произошел 24 марта. Роженица поступила в родильный дом в крайне тяжелом состоянии. “На учет она встала поздно – на сроке 18 недель. Последний визит к врачу был 20 марта. Тогда ничего не предвещало такого исхода. Через два-три дня она уже поступила в крайне тяжелом состоянии в центр общеврачебной практики Тюпа и сразу же была перенаправлена на скорой в Иссык-Кульскую областную больницу. В течение 25-30 минут она уже была там. Все необходимые мероприятия по спасению женщины, консультации были проведены, роженица до конца жизни находилась в реанимации. Произведено экстренное родоразрешение, ребенок родился недоношенным и тоже скончался”, – пояснила Асылбашева.

Проведена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой станет известна причина произошедшего. В Минздраве ожидают заключения экспертизы. Идет следствие.

Напомним, ранее стало известно о четырех смертях рожениц с начала года:

  • в Таласской области в начале января в центре общеврачебной практики умерла 23-летняя роженица;
  • в бишкекском родильном доме №2 умерла женщина, родившая двойню;
  • в роддоме №4 Бишкека в результате операции кесарева сечения умерла роженица;
  • еще одна женщина скончалась в роддоме территориальной больницы Жайылского района Чуйской области.

up