04:42, 16 апреля 2024 Вт

Жестокое задержание в Кочкор-Ате. Уволены глава и заместитель УВД региона

 Глава и заместитель УВД Джалал-Абадской области освобождены от занимаемых должностей после скандального задержания в Кочкор-Ате.

Как сообщили в МВД, проведено служебное расследование в отношении ответственных сотрудников, по итогам которого установлены нарушения требований дисциплинарного устава правоохранительных органов КР, недостаточный надзор за соблюдением законности и служебной дисциплины среди вверенного личного состава, не выполнение законных действий по уголовному делу возбужденному по факту хулиганства, применение физической силы без предупреждения, в общественном месте при задержании граждан, не установленных как подозреваемые или обвиняемые.

Видео по факту задержания жителя Джалал-Абадской области распространилось в интернете и широко обсуждалось общественностью.

По результатам проверки, приказом Министерства внутренних дел за действия, порочащие репутацию и достоинство сотрудников милиции, начальник УВД Джалал-Абадской области полковник милиции Жениш Абитов и его заместитель полковник милиции Ильяс Касымбаев освобождены от занимаемых должностей.

Этим же приказом наложены дисциплинарные взыскания на 13 руководящих сотрудников УВД Джалал-Абадской области.

up