06:57, 21 мая 2024 Вт

В этом году планируется установка второго агрегата на Камбар-Атиснкой ГЭС-2, - Минэнерго

В этом году планируется установка второго агрегата на Камбар-Атинкой ГЭС-2. Об этом в эфире «Биринчи радио» сказал министр энергетики Таалайбек Ибраев.

По его словам, на него уже есть финансовые средства. «110 млн долларов выделено Евразийским банком развития. В настоящее время мы подготавливаем документы, потом будем объявлять конкурс», - сообщил глава ведомства.

История вопроса

12 апреля 2023 года состоялся тендер по поиску компании для выполнения работ по проектированию, поставке и монтажу оборудования в рамках проекта «Ввод в эксплуатацию второго гидроагрегата Камбаратинской ГЭС-2», реализуемого при финансировании Евразийского банка развития.

Были вскрыты заявки. Комиссия должна была проверить документы на соответствие завлеченному пакету, поясняли Tazabek в ОАО «Электрические станции».

«Пока не можем сказать победителей. Позже дадим информацию», - рассказали в компании.

Оценка может занять несколько месяцев.

Справка

Ранее «Электрические станции» объявили о начале поиска компании для выполнения работ по проектированию, поставке и монтажу оборудования рамках проекта «Ввод в эксплуатацию второго гидроагрегата Камбар-Атинской ГЭС-2» реализуемый при финансировании Евразийского банка развития.

Кыргызская Республика получила финансирование от Евразийского фонда стабилизации и развития в счет стоимости проекта «Ввод в эксплуатацию второго гидроагрегата Камбар-Атинской ГЭС-2».

«Конечным получателем кредита является ОАО «Электрические станции». Часть кредита предполагается направить на выплаты по контракту «Ввод в эксплуатацию второго гидроагрегата Камбар-Атинской ГЭС-2 — электромеханическое оборудование и строительные работы», - поясняли в компании.

up