06:43, 21 мая 2024 Вт

В Бишкек прибыла бизнес-миссия из Калужской области — что предлагает

В Бишкек прибыла бизнес-миссия из Калужской области.В пресс-центре Sputnik Кыргызстан члены делегации рассказали о целях и задачах визита.

Предприниматели пробудут в столице Кыргызстана до 1 марта. Представители нескольких компаний встретились с торговым представителем России.

Планируются встречи с потенциальными партнерами, заинтересованными в покупке товаров и услуг. Их сопровождают представители Центра поддержки экспорта Калужской области.

На встрече с торговым представителем они обсудили вопросы развития и оптимизации российского экспорта, особенности работы с кыргызстанским рынком, заключение экспортных контрактов, продвижение продукции и услуг предприятий области на рынок Кыргызстана.

"Калужская область уже активно сотрудничает с Кыргызстаном. Мы торгуем различной продукцией — это медицинское оборудование, лекарства, техника для сельхозпредприятий и различных производств. Кыргызстанские коллеги поставляют нам сельхозпродукцию и рыбу", — рассказал главный специалист отдела аналитики и сопровождения Центра поддержки экспорта Икром Ходжаев.

Калужскую область представили:

компания "КМК-завод", выпускающая мебель для офисов и производственных помещений. Сайт компании www.kmkzavod.ru;

научно-производственная фирма "ЭТЭК", предлагающая комплексный подход при решении задач в области водоснабжения и водоотведения. Представители компании заявили, что могут помочь обеспечить водой целые города, у них запланирована встреча со специалистами мэрии Бишкека;

компания "Партнер-М", которая производит ингредиенты для пищевой и кормовой отраслей

ООО "Порционные продукты". Это многофункциональная производственная компания, предлагающая клиентам комплексный подход к реализации производственных процессов на условиях аутсорсинга;

компания "Юниант" производит продукты молочной консервации, переработки рыбы и морепродуктов

компания "ПромЭкспорт" выпускает фасадные системы.

"Если наши компании найдут партнеров, в перспективе может быть закупка определенной продукции в Кыргызстане для Калужской области. В чем плюсы торговли? Россия и Кыргызстан входят в ЕАЭС. Все логистические формальности максимально упрощены. Не нужно заполнять таможенные декларации, есть логистические коридоры. Нам рассказали, какая продукция здесь востребована. Мы разобрали кейс каждой компании и поняли, что не ошиблись со страной, поскольку Кыргызстан заинтересован в услугах наших компаний", — рассказал Ходжаев.

up