20:52, 19 апреля 2024 Пт

Избиение беременной медсестры в Нацгоспитале — подозреваемую водворили в СИЗО

Задержана подозреваемая Б.А. в избиении беременной медсестры в Нацгоспитале, она водворена в СИЗО ГКНБ, сообщает пресс-служба спецслужбы.

В госкомитет поступило обращение от Ассоциации медсестер о принятии мер в ее отношении."Следствием установлено, что 19 февраля медсестра С.А. для проведения перевязки тяжелому пациенту неоднократно просила Б.А. покинуть палату. Последняя начала неадекватно реагировать на замечания и беспричинно избила беременную С.А. Она получила ушиб мягких тканей волосистой части головы и в экстренном порядке госпитализирована с диагнозом: "угроза прерывания беременности", — говорится в сообщении.

По результатам проверки указанных фактов ГКНБ начато досудебное производство по статье 280 ("Хулиганство") Уголовного кодекса КР. Подозреваемая Б.А. задержана и водворена в СИЗО спецслужбы."ГКНБ заявляет о недопустимости рукоприкладства в отношении госслужащих. При выявлении аналогичных фактов будут приниматься строгие меры в соответствии с законодательством Кыргызстана", — добавили в пресс-службе.

up