20:19, 19 апреля 2024 Пт

Россия с помощью "Игры Будущего" хочет использовать иностранную молодежь

Россия с помощью Игры Будущего хочет использовать иностранную молодежь — Today.kg

Игры Будущего и Всемирный фестиваль молодежи как один из способов России использовать в своих интересах иностранную молодежь

Как оповещают российские СМИ по состоянию на сегодня спортсмены из 107 стран подтвердили участие в Играх Будущего, которые будут проходить в Казани в России с 21 февраля по 03 марта. Кроме того, 1-7 марта российские власти планируют провести в Сочи еще «Всемирный фестиваль молодежи».

По замыслу организаторов, участниками мероприятий могут стать 10 тыс. иностранцев в возрасте от 14 до 35 лет. Предпочтение будет отдаваться молодым людям, которые уже достигли определенного успеха в сфере бизнеса, медиа, творческих индустрий, международного сотрудничества, культуры, науки, образования, волонтерства и благотворительности, спорта, общественной жизни, а также подросткам (500 иностранных участников в возрасте от 14 до 17 лет), которые представляют детские организации и объединения.

Скорее всего иностранные молодые специалисты в России будут под пристальным наблюдением российских спецслужб и должны доказывать свою «лояльность» Москве. ФСБ в России контролирует все приборы связи и социальные сети, может, например, удаленно установить программу-шпион под видом полезного приложения и вся информация об иностранце, который приехал в Россию, попадет в спецслужбы. Поэтому иностранную молодежь в России ожидает угроза потери личных данных и цифровой личности.

Между прочем, на турнире по Dota 2, который состоится с 19 по 25 февраля в Казани, будет участвовать команда с Кыргызстана под названием Hydra.

В части формирования положительного международного имиджа государства, распространения пропаганды среди иностранной молодежи, создания ячеек лояльности к России в разных государствах мира, российские власти повторяют политику СССР по работе с иностранцами времен «железного занавеса». Они хотят ввести для иностранцев обязательства подписывать декларацию «о лояльности» при въезде в Россию. Эти правила будут включать запрет на критику российского государства и высокопоставленных чиновников, прежде всего Путина, внешней политики, войны с Украиной, а также так называемое искажение «исторической правды». В последнее время пребывание в России является опасным для иностранцев. В условиях противостояния Москвы с западным миром, участники мероприятий могут стать объектами преступных провокаций.

В свою очередь Россия пытается переманивать на свою сторону иностранных молодых специалистов, бизнес-лидеров и топ-менеджеров из IT-сферы. Ведь российские линии экспансии в ближайшем будущем будут проведены именно в области новейших технологий.

Проводя такие мероприятия, как «Всемирный фестиваль молодежи» и «Игры будущего», а также используя возможности иностранных бизнес-лидеров и исследователей, Россия хочет получить доступ к инновационным разработкам, результатам прикладных исследований и научному мониторингу в перспективных сферах развития, используя, в том числе, молодой человеческий ресурс Кыргызстана.

up