08:36, 2 марта 2024 Сб

УВД Свердловского района Бишкека возбудила 48 уголовных дел по факту применения насилия против несовершеннолетних

За 12 месяцев 2023 года по факту применения насилия и половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетних лиц Следственной службой УВД Свердловского района г.Бишкек возбуждено 46 уголовных дел.

Из них: изнасилование -11; действия сексуального характера с ребенком, не достигшим шестнадцатилетнего возраста – 14, понуждение к действиям сексуального характера – 1, развратные действия – 6, по другим преступлениям – 14.

Следует отметить, что в 2023 года прокуратурой Свердловского района г.Бишкек по 16 уголовным делам в отношении 19 несовершеннолетних лиц были утверждены постановления и соглашения о выведении ребенка из системы уголовного судопроизводства. 

Далее, управлением социального развития Свердловского района г.Бишкек разработана программа по выведению ребенка из системы уголовного судопроизводства и реализованы в установленные сроки.

По инициативе прокуратуры Свердловского района г.Бишкек в 2023 году проведены оперативные совещания с участием руководителей государственных и муниципальных органов, где были приняты соответствующие решения.  

В целях реализации оперативного решения, проведен рейд под названием «Камкор», в ходе которого в общественных местах в ночное время суток проведены профилактически работы среди несовершеннолетних лиц, а также с их законными представителями. Ход данного мероприятия были освещены в СМИ.

Кроме того, с администрациями и владельцами частных гостиниц проведены разъяснительные работы о необходимости предъявления документов, удостоверяющих личность, а также фиксации лиц посещающих гостиниц.

В текущем году работа в данном направлении будет продолжена.

up