10:34, 2 марта 2024 Сб

ГКНБ задержал мужчину по подозрению в распространении наркотиков, а также провел обыски в 4 ночных клубах

ГКНБ КР в ночь с 9 по 10 февраля 2024 года задержал гражданина КР А.Р.Н., у которого изъял 1 килограмм 110 граммов мефедрона.

Как пишет пресс-служба ГКНБ, задержание произвели в ходе работы по выявлению и пресечению распространения наркотических веществ в рамках возбужденного уголовного дела при попытке сбыта крупной партии синтетических наркотиков.

Стоимость изъятых наркотиков стоимостью — порядка 6,5 млн сомов.

А.Р.Н. является курьером и осуществляет доставку клиентам ночных клубов, пишет пресс-служба.

«В ту же ночь, по факту организации сети распространения наркотиков среди молодёжи совместно с органами внутренних дел проведены следственно – обысковые мероприятия в 4-х ночных клубах г.Бишкек: «Хилс», «Молекула», «Кипишь» и «Хайв бар».

В результате проведённых мероприятий в отдельных клубах обнаружены несколько свёртков, содержащих неизвестное вещество со специфическим запахом, назначена экспертиза», - говорится в сообщении.

В ГКНБ были доставлены администраторы, а также обслуживающий персонал вышеуказанных заведений для проведения следственных действий и разъяснительно-профилактической работы.

А.Р.Н. водворен в СИЗО ГКНБ КР в порядке ст. 97 УПК КР.

В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств дела.

ГКНБ КР предупреждает об уголовной ответственности за распространение наркотических веществ, в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества.

Справка пресс-службы ГКНБ: В последние годы в г.Бишкек активно стали распространяться психотропные наркотические вещества такие как «Меф», «Соль», «Скорость» и др. Данные вещества наносят непоправимый вред здоровью молодого поколения. Одной из причин широкого распространения указанных видов наркотиков является попустительство со стороны персонала и владельцев заведений, которые непреднамеренно или умышленно не принимают активные меры по недопущению подобных фактов, пишет ГКНБ.

up