21:40, 25 февраля 2024 Вс

Садыр Жапаров встретился с генеральным директором Фонда развития Абу-Даби  

Президент Садыр Жапаров на полях Всемирного правительственного саммита в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) встретился с генеральным директором Фонда развития Абу-Даби Мухаммадом Саиф Аль Сувэйди.

По данным пресс-службы главы государства, состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам дальнейшего углубления сотрудничества по реализации крупных инфраструктурных, инвестиционных и социальных проектов.

Президент с удовлетворением отметил последовательность взаимодействия между Кыргызстаном и Фондом развития Абу-Даби и выразил заинтересованность в скорейшем запуске проектов, финансируемых Совместной холдинговой компанией, которая создана по итогам переговоров президентов двух стран.

В свою очередь Мухаммад Саиф Аль Сувэйди выразил благодарность за поддержку деятельности фонда и сообщил о намерении приложить все усилия ради достижения намеченных планов и добавил, что потенциал взаимовыгодного сотрудничества с Кыргызстаном выходит далеко за рамки достигнутых договоренностей.

В завершение Садыр Жапаров выразил удовлетворение проведенной встречей и предложил расширить двустороннее сотрудничество по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Источник: Bulak.kg

up