21:11, 25 февраля 2024 Вс

Кабмин трансформирует земли в селе Кош-Коль на Иссык-Куле под строительство гольф-курорта

Глава кабинета министров Акылбек Жапаров подписал постановление о трансформации земель в селе Кош-Коль Иссык-Кульской области для строительства гольф-курорта. Документ подписан Жапаровым 26 января и опубликован 2 февраля в газете «Эркин-Тоо».

В постановлении говорится, что оно было принято в целях привлечения инвестиций в туристическую отрасль. Согласно постановлению, кабмин поручил трансформировать 23,5 га земель Балыкчинского лесного хозяйства, находящихся в госсобственности из категории «Земли лесного фонда» в категорию «Земли промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и иного назначения» для строительства гольф-курорта.

Согласно документу, эти земли расположены в южной части села Кош-Коль Тамчынского айылного аймака Иссык-Кульской области. Документ вступает в силу по истечении семи дней со дня официального опубликования

Иссык-Кульской районной администрации кабмин поручил разработать и утвердить градостроительную документацию, заплатить сумму стоимости возмещения потерь лесохозяйственного производства и упущенной выгоды, а также подготовить соответствующие документы.

 

 

Источник: Azattyk

up