22:09, 19 апреля 2024 Пт

В Чуйской области по подозрению в мошенничестве задержан иностранец

В Чуйской области по подозрению в мошенничестве задержан иностранец — Today.kg

Милиция по подозрению в мошенничестве задержала иностранца в Чуйской области.

Как сообщила пресс-служба УВД Чуйской области, 22 сентября 2023 года в ОВД города Токмок обратился местный житель Ж.Б. о принятии мер в отношении мужчины по имени Мурат, который обещал перегнать из Германии поддержанные автомашины, с 2019 года по 2023 год завладел 60 000 долларов США и скрылся.

Данный факт был зарегистрирован в ОВД города Токмок и возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 209 (мошенничество) УК.

Сотрудники УУР ГУВД Чуйской области и ОУР ОВД города Токмок проводили комплекс следственно-оперативных и розыскных мероприятий по установлению и задержанию лица, совершившего преступление. В результате было установлено лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался гражданин иностранного государства А.П., 1987 года рождения, который в порядке ст. 96 УПК задержан и водворен в изолятор временного содержания.

В ходе следствия было установлено, что подозреваемый А.П., представляясь по имени Мурат, на территории города Токмок совершил более 10 фактов аналогичных преступлений, также установлена его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Иссык-Атинского, Аламединского и других районов Чуйской области и города Бишкек.

В случаи, если имеются пострадавшие лица от преступных действий гражданина А.П., милиция просит обратиться в ОВД города Токмок или же по номеру телефона дежурной части 0312 60-73-63, 03138 6-31-02.

 

up