20:45, 25 февраля 2024 Вс

Центр "Рух Ордо" передали на баланс государства — ГКНБ

Центр Рух Ордо передали на баланс государства — ГКНБ — Today.kg

Туристическо-экскурсионный центр "Рух Ордо", расположенный в Чолпон-Ате, передан государству, сообщает пресс-служба ГКНБ.Отмечается, что центр передан на баланс государства его прежним владельцем Александром Саном.

"Также в республиканский бюджет возмещено 537 миллионов сомов. Кроме того, ГКНБ продолжает соответствующие следственно-оперативные мероприятия по установлению и возврату в доход государства имущества, принадлежавшего Камчыбеку Асанбеку (Камчы Кольбаеву)", — сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее госкомитет задержал Александра Сана — сына владельца ресторана "Золотой дракон" Бориса Сана. Он проходит в качестве соучастника по делу сына основателя рынка "Мадина" Турсунтая Салимова — Ильшата. По версии следствия, Сан и Салимов подозреваются в незаконном завладении квартирой стоимостью 300 тысяч долларов в жилом комплексе "Магнат". Эта квартира была использована Камчы Кольбаевым для обмена на земельный участок в Чолпон-Ате. Там располагалось казино "Зодиак", принадлежавшее Борису Сану.

 

up