09:09, 15 августа 2022 Пн

В Иссык-Кульской области утонули двое детей

В Иссык-Кульской области утонули двое детей — Today.kg

С началом летнего сезона в Иссык-Кульской области утонули двое несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба УВД Иссык-Кульской области.

 

Как указывается, 28 мая на озере в местности Каракол-Пристань утонул 15-летний несовершеннолетний. Почти через месяц в быстросточной речке погиб 4-летний ребенок.

"Все дети находились у воды без присмотра взрослых. На сегодняшний день в области открыты специальные пляжи, где можно отдыхать безопасно. Купание в других местах небезопасно для жизни и здоровья. Поэтому по указанию руководства УВД Иссык-Кульской области в летние дни сотрудники милиции усиливают патрулирование прибрежных территорий, чтобы предупредить население об опасности", - сообщили в пресс-службе.

В Тюпском районе сотрудники милиции к профилактической работе с населением привлекают представителей органов сельских управ, местного самоуправления. Особое внимание участники профилактических рейдов уделяют детям, гуляющим вблизи водоемов и быстросточных рек без присмотра взрослых.

"В профилактической работе с подрастающим поколением участники рейда активно используют современные гаджеты. Ребятам демонстрируют профилактические ролики на экране мобильных телефонов, ведь современной "сетевой" ребятне зачастую проще именно так воспринимать информацию", - говорится в сообщении.

В ходе рейда сотрудники ОВД Тюпского района также разъяснили, что даже несмотря на небольшую глубину водоёма, он может представлять опасность. Особенно рискуют дети, играющие на берегу без присмотра родителей, ведь даже на отмелях достаточно неудачного падения, чтобы вода попала в дыхательные пути и помешала нормальному дыханию.

Как показал рейд, многие родители безответственно относятся к безопасности своих чад, оставляя их без присмотра на побережье озера и быстросточных каналов.

"Уважаемые родители! Не забывайте - вашим детям нужны помощь и внимание, особенно в летний период. Ведь беда может прийти внезапно", - напомнили в УВД Иссык-Кульской области.

 

up