11:14, 16 апреля 2024 Вт

В Бишкеке за один день 3 автобуса попали в ДТП по вине частных машин

«Сводка» (АКИpress) – В Бишкеке в первый снежный день, 9 декабря, произошли три ДТП с участием автобусов. Об этом АКИpress сообщил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры мэрии Улан Уезбаев.

По его словам, в каждом случае виновниками аварии стали водители частных автомобилей.

Так, первое ДТП произошло в 8:30, когда автобус №38 двигался по улице Ворошилова. «Хонда Степ» не уступила дорогу, столкнувшись с автобусом. Пострадавших среди пассажиров нет. Водитель минивена признал вину и обязался возместить ущерб.

Второе ДТП случилось в 9:20, когда автобус №6 двигался по улице Достоевского. В него врезался внедорожник «Лексус 460», двигавшийся по встречной полосе. Внедорожник подскользнулся и столкнулся с автобусом. Пострадавших среди пассажиров нет. Водитель внедорожника признал вину и обязался возместить ущерб.

Третье ДТП произошло в 12:50, когда автобус №50 двигался по улице Наманганской. Водитель «Мерседес-Бенц» не справился с управлением и врезался в боковую часть автобуса. Пострадавших среди пассажиров нет. Водитель «Мерседеса» признал вину и обязался возместить ущерб.

За событиями в Кыргызстане следите в Телеграм-канале @akipress

Источник: Сводка АКИ

up