08:51, 2 марта 2024 Сб

В Газе отключили мобильную связь и интернет

Основная телекоммуникационная компания в секторе Газа PalTel сообщила, что мобильная связь и интернет не работают.

«Мы с сожалением сообщаем о полном прекращении всех услуг связи и интернета в секторе Газа в связи с тем, что основные маршруты, которые ранее были восстановлены, снова отключены», – говорится в сообщении компании-провайдера.

В тоже время США требуют, чтобы Израиль перебросил в Газу больше бензовозов после прекращения огня.

«Мы дали четкий сигнал о необходимости возобновления процесса поставок топлива. Топлива должно быть больше, чем было доставлено во время прекращения огня», – заявил представитель Госдепартамента США Мэтью Миллер.

Всемирная организация здравоохранения раскритиковала решение израильской армии эвакуировать два медицинских склада из Газы в течение 24 часов 4 декабря. Глава организации Тедрос Гебрейесус призвал ЦАХАЛ отменить приказ и «использовать все возможности для обеспечения безопасности гражданского населения, инфраструктуры, включая больницы и гуманитарные объекты».

Израиль, в свою очередь, заявил, что данное заявление Всемирной организации здравоохранения необоснованно и что соответствующим органам ООН предоставлена официальная информация об отсутствии приказа об эвакуации медицинских складов из сектора Газа.

up