17:04, 23 февраля 2024 Пт

Акылбек Жапаров встретился с президентом Лондонской фондовой биржи

Председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров в рамках рабочей поездки в Лондон встретился с президентом Лондонской фондовой биржи Томом Атеборроу.

Глава кабмина открыл сегодняшнюю сессию одной из старейших и крупнейших торговых площадок ценных бумаг мирового масштаба. Далее он оставил запись в книге почетных гостей Лондонской фондовой биржы.

Кроме того, председатель кабмина провел переговоры с представителями международных инвестиционных банков по выпуску «зеленых» евробондов и выходу кыргызстанских компаний на IPO.

Он отметил, что рабочая поездка в Великобританию направлена на установление деловых контактов с британскими и международными финансовыми институтами и компаниями.

«Учитывая новые внешние вызовы и задачи по реализации крупных национальных проектов в энергетике и транспортной инфраструктуре, Кабинет Министров приступил к разработке новой экономической программы. Одним из основных направлений программы является развитие фондового рынка», - сказал Акылбек Жапаров.

Глава кабмина добавил, что изучаются преимущества внедрения в Кыргызстане элементов английского права, в первую очередь, в сферы экономики и финансов.

В свою очередь президент Лондонской фондовой биржи Том Атеборроу выразил готовность к сотрудничеству в области развития фондового рынка.

 

Источник: Tazabek

up