16:53, 23 февраля 2024 Пт

Женщина проживала со своей семьей в VIP-номерах центра отдыха и пользовалась услугами полтора года. В итоге она «кинула» почти на 9 млн сомов

Женщина проживала со своей семьей в VIP-номерах центра отдыха и пользовалась услугами полтора года. В итоге она «кинула» почти на 9 млн сомов — Today.kg

В Аламединском районе задержана подозреваемая в особо крупном мошенничестве, сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области.

3 октября в милицию с заявлением обратилась администратор одного из центров отдыха. По ее словам, гражданка иностранного государства В.Т., введя в заблуждение рабочий персонал, представляясь соучредителем и крупным инвестором, с июля 2021 года по январь 2023 года проживала со своей семьей в VIP-номерах и воспользовалась услугами центра отдыха на общую сумму 8 млн 986 тыс. 457 сомов — встреча гостей, проведение банкетов, деловых встреч и так далее. Не оплатив указанную сумму денег, она скрылась.

Данный факт зарегистрирован в ОВД Аламединского района и возбуждено уголовное дело по статье 209 (Мошенничество) Уголовного кодекса КР.

Сотрудники ГУВД Чуйской области и ОВД Аламединского района задержали подозреваемую В.Т., 1985 года рождения. Она водворена в ИВС.

В ходе следствия установлено, что она, ссылаясь на связи с членами преступных сообществ, и опираясь на их поддержку, вымогала денежные средства у высокопоставленных чиновников.

В настоящее время устанавливается причастность задержанной к другим аналогичным преступлениям.

Следствие продолжается.

Милиция просит граждан, пострадавших от преступных действий задержанной и владеющих какой-либо информацией в ОВД Аламединского района или по номеру телефона дежурной части: 0312-36-35-27, 0312-36-35-23.

 

up