23:42, 20 апреля 2024 Сб

В Бишкеке цены на уголь стабильные, дефицита нет – Антимонополия

В Бишкеке цены на уголь стабильные, дефицита нет – Антимонополия — Today.kg

В Бишкеке с 26 по 29 сентября в целях недопущения роста цен на уголь на объездной дороге и по улице Мурмонской провели мониторинг по продаже угля, сообщили в Службе антимонопольного регулирования.

По данным ведомства, в ходе мониторинга на участке объездной дороги приняли участие первый заместитель акима по Свердловскому району, представители Минтранса, муниципальной инспекции по контролю за благоустройством мэрии, УВД и МТУ № 21.

Отмечается, что в настоящее время недостатка в угле нет. Цены стабильные. Уголь Кара-Кече продается по 5500 сомов. Казахстанский уголь Каражыра и Шабыркуль продается по 6 тыс. сомов.

Кроме этого, в ходе данного мероприятия сотрудниками отдела проведены разъяснительные работы и даны разъяснения по вопросам соблюдения законодательства КР, «О защите прав потребителей» и «Об обеспечении единства измерений», путем установления ценников и измерительных приборов, поверенных уполномоченным государственным органом, а также ведения книг учета розничных цен.

Отмечается, что сотрудниками отдела по городу Бишкек на ежедневной основе во всех районах Бишкека проводятся мониторинги по вопросу недопущения роста цен на уголь.

Служба антимонопольного регулирования ежедневно отслеживает цены на уголь.

up