06:34, 21 мая 2024 Вт

Даниэлю Ажиеву продлили арест в СИЗО ГКНБ до 29 ноября

Первомайский районный суд Бишкека оставил под стражей Даниэля Ажиева.

Как сообщили 2 октября редакции в пресс-службе райсуда, он будет находиться в СИЗО ГКНБ до 29 ноября.

Ранее в ГКНБ обратился с заявлением Э.А. по факту вымогательства у него денежных средств. По его словам, он работал оператором вебкам-студий и нарушил правила работы, за что подвергся психологическому давлению со стороны администратора, который, угрожая расправой, стал вымогать 2000 долларов.

В рамках следствия спецслужбы провели обыски в трех крупных студиях, принадлежащих, по данным ГКНБ, Ажиеву. Там находилось 30 операторов и 80 компьютерной техники, используемой для организации работы по предоставлению платных интим-услуг на специально созданных сайтах.

Члены группы привлекали на работу девушек на территории иностранных государств, «которые и оказывали услуги интимного характера на платформах, созданных Ажиевым».

Операторы работали в три смены, общая численность работников, по предварительным данным, достигает примерно 300 человек в возрасте от 18 до 25 лет.

В рамках уголовного дела были изъяты вещественные доказательства, а также задержаны трое активных членов данной группировки, которым предъявлено соответствующее обвинение. Их заключили под стражу.

Сам Ажиев 31 мая покинул Кыргызстан и был объявлен в розыск. По запросу ГКНБ он был задержан в Узбекистане, когда хотел вылететь в ОАЭ. 4 июня Ажиева выдали Кыргызстану, а 5 июня заключили в СИЗО ГКНБ.

 

up