15:59, 30 мая 2024 Чт

В парламенте предлагают штрафовать за игнорирование выборов. Согласны с идеей?

Депутат Тазабек Икрамов подготовил пакет поправок в Закон «О выборах президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша» и Кодекс о правонарушениях. Нардепа беспокоит низкая явка на досрочных и повторных выборах в Ленинском одномандатном избирательном округе № 26 в мае и сентябре этого года.

Он предлагает ввести норму об административной ответственности за игнорирование голосования. Если гражданин не пришел на участок без уважительной причины, его хотят штрафовать на 5 тысяч сомов.

24.kg решило поинтересоваться на этот счет мнением читателей.

Вы согласны с тем, что нужно штрафовать игнорирующих выборы? Да. Это наш гражданский долг Абсурд. Это право, а не обязаннность Пусть депутаты сами себя штрафуют за такие предложения Не ходил, не хожу и не буду ходить. Пусть штрафуют хоть на миллион сомов Избирателей штрафами на участки не заманишь Голосовать

Напомним, на досрочных и повторных выборах депутата Жогорку Кенеша по Ленинскому одномандатному округу № 26 в мае и сентябре на участки для голосования пришли всего 13,9 и 15,8 процента. Это рекордно низкие показатели за всю историю выборных циклов.

А почему вы не ходите на выборы?

А почему вы не ходите на выборы? Не вижу смысла. Голосуй, не голосуй, ничего не изменится Кто все эти люди? Я не знаю, за кого голосовать из кандидатов, поэтому не хожу Я вне политики Я не знаю, когда в стране проходят выборы Вопрос некорректный. Я всегда хожу на выборы Голосовать

Источник: 24.KG

up