02:18, 18 июля 2024 Чт

Страны СНГ хотят провести инвентаризацию всей договорной базы, - Минэкономики

Страны СНГ хотят провести инвентаризацию всей договорной базы, - Минэкономики — Today.kg

Страны СНГ хотят провести инвентаризацию всей договорной базы. Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщила заместитель министра экономики и коммерции Айнура Усенбекова.

«Эту работу мы проводили [с прошлого заседания] и в рамках запланированной встречи мы рассмотрим первичный анализ — какие договоры, соглашения, решения, которые были приняты в рамках Совета по промышленной политике стран СНГ, требуют пересмотра и доработки. Мы это тоже будем рассматривать и смотреть, где мы можем актуализировать», - сказала она.

По словам замминистра, программа Совета по промышленной политике стран СНГ насыщенная. В рамках заседания запланировано не только само мероприятие, но и посещение производственных предприятий, к которым проявили интерес гости.

«Программа трехдневная: 1 день — заседание, 2-3 дни — посещение предприятий. Сейчас мы утверждаем список предприятий. Запросов много по посещению, но мы хотели бы составить его, исходя из потенциала и готовности. Пока конкретные предприятия мы назвать не можем», - сказала она.

up