17:27, 15 июля 2024 Пн

Массовая драка граждан КР и РТ в Питере. В полицию доставили 5 кыргызстанцев

Массовая драка граждан КР и РТ в Питере. В полицию доставили 5 кыргызстанцев — Today.kg

Мигранты из Таджикистана и Кыргызстана устроили массовую драку на строительной площадке «Лахта-Центра» в Санкт-Петербурге.

По информации СМИ, 380 человек были доставлены в отделения полиции города.

В МИД Кыргызстана прокомментировали инцидент.

Сообщается, что драка произошла вечером 3 июня, по предварительной версии, на бытовой почве. После распространения видео потасовки в соцсетях, полиция начала проверку произошедшего.

По данным МИД, 4 июня представители канцелярии посольства КР в РФ выезжали на место происшествия и в 25-й отдел полиции по Приморскому району Санкт-Петербурга.

Следственный отдел УМВД России по Приморскому району возбудил уголовное дело по факту группового конфликта по статье 213 УК РФ (Хулиганство).

“В рамках расследования, в отделы полиции доставлены несколько десятков рабочих, в том числе пять граждан Кыргызстана, для проверки на причастность к конфликту. В настоящее время трое из пяти задержанных граждан Кыргызстана отпущены под подписку о невыезде до окончания следствия.

5 июня 2023 года Канцелярией Посольства организован совместный выезд с активистами кыргызской диаспоры в «Лахта центр» для встречи с представителями ООО «Прайдекс», работники которого были замечены в упомянутой потасовке. Стороны обсудили причины произошедшего, недопустимость дальнейшей эскалации и усиление мер безопасности.

В целях предупреждения противоправных действий со стороны соотечественников 6 и 7 июня 2023 года Канцелярией Посольства организованы совместные выезды с представителями кыргызской диаспоры в общежития, где проживают рабочие ООО «Прайдекс» из числа граждан Кыргызстана, осуществляющих трудовую деятельность в «Лахта центре», где была проведена профилактическая беседа о необходимости соблюдать законы страны пребывания и не идти на их нарушения”, – говорится в сообщении.

up