03:35, 27 мая 2024 Пн

Ограничивать подачу воды в южных микрорайонах Бишкека не будут — вице-мэр

Полную версию интервью слушайте в аудиозаписи.В эфире радио Sputnik Кыргызстан Шамыралиев сообщил, что сегодня работают все 334 скважины, обеспечивающие столицу водой, однако ее статический уровень снизился на 20 метров.

"Сегодня есть ограничения подачи воды в юго-западной части города, но мы потихоньку стабилизируем ситуацию. Приняты меры по прокладке нового трубопровода на улице Айылчиева, в течение месяца проложим трубопровод на улице Адышева — это поможет разгрузить трубопроводы на водозаборе "Орто-Алыш". Постепенно будем увеличивать давление в трубах, к тому же в ближайшие недели начнется подача горячей воды, что тоже улучшит ситуацию", — сказал вице-мэр.

Он подчеркнул, что ограничения в подаче воды не должны затронуть жителей южных микрорайонов.

"Возможно, давление в трубах в критические моменты будет снижаться из-за технических проблем, но ограничивать подачу воды в микрорайоны не будут: туда она должна подаваться, как раньше. Это довольно затруднительно — отключать верхние этажи. Если нижние этажи многоэтажки получают воду, значит, и верхние ее получат", — отметил Шамыралиев.

По его словам, мэрия надеется решить проблему в течение месяца, однако первые результаты ее усилий горожане увидят уже через две недели.

up