14:54, 30 мая 2024 Чт

В два дома в Москве попали дроны, пострадавших нет

В два жилых дома в Москве попали дроны, никто не пострадал, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб.

"Беспилотник попал в верхние этажи жилого дома на Профсоюзной, 98. Разрушены фасад и остекление дома. Второй дрон попал в 24-этажный жилой дом на улице Атласова в Новомосковском административном округе. Произошло разрушение фасада и остекления верхних этажей", — сообщил собеседник агентства.

Кроме того, хлопок, похожий на взрыв, услышала корреспондент РИА Новости в Красногорске (Павшинская Пойма). По ее словам, звук был похож на звук грома. По данным другого корреспондента, беспилотник мог попасть и в дом на Ленинском проспекте, туда приехали экстренные службы, а жильцы выходят на улицу.

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал доверять только официальным источникам и не распространять непроверенную информацию. Он подчеркнул, что серьезно пострадавших в результате атаки дронов нет. Все экстренные службы находятся на местах происшествий, а на время их работ проведена эвакуация жителей нескольких подъездов в двух домах.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что ПВО сбила в регионе несколько дронов. Он призвал жителей области сохранять спокойствие.

 

up