21:30, 2 марта 2024 Сб

Экс-кандидат в президенты Турции поддержал Эрдогана во втором туре

Синан Оган Синан Оган

Бывший кандидат на президентских выборах в Турции Синан Оган от «Альянса предков», набравший в первом туре 5,17%, предложил своим избирателям поддержать действующего президента Реджепа Тайипа Эрдогана, передает Hurriyet.

«По итогам переговоров заявляю, что мы поддержим кандидата от Народного Союза. Я призываю тех, кто голосовал за нас, поддержать Эрдогана»,— сказал на собрании «Альянса предков» Синан Оган.

Синан Оган объявил о поддержке Эрдогана после личной встречи с ним. По данным Hurriyet, в обмен на поддержку Синан Оган потребовал от Эрдогана не изменять первые четыре статьи конституции, бороться против всех террористических организаций, постепенно депортировать сирийских беженцев, развивать экономику в соответствии с международными рынками и проявлять большую гибкость в политике процентных ставок.

«Альянс предков» — крайне правая националистическая коалиция. По взглядам его сторонники ближе к тем, кто поддерживает действующего президента.

В первом туре Эрдоган набрал 49,52% голосов, а кандидат от оппозиции Кемаль Кылычдароглу — 44,88%. Второй тур выборов пройдет 28 мая. 

up