04:14, 27 мая 2024 Пн

Президента просят взять под личный контроль дело о задержании Елены Калашниковой

На сайте Change.org появилась петиция в поддержку задержанной главы Фонда поддержки развития туризма в КР Елены Калашниковой.

В ней автор – первый альпинист из Кыргызстана, покоривший Эверест, Дмитрий Греков обращается к президенту Садыру Жапарову с просьбой взять дело Елены Калашниковой под личный контроль.

По его словам, с момента образования Фонда поддержки развития туризма в КР, который возглавила Калашникова, туризм начал развиваться.

“Запущены крупные проекты, направленные на расширение туристического потенциала страны, которые привлекут как зарубежных туристов, так и кыргызстанцев, обеспечив им комфортные условий для круглогодичного отдыха. И об этих проектах уже заговорили и за пределами Кыргызской Республики.

Наконец-то в Кыргызстане появляются новые общественные туалеты, центры отдыха «Rest Point» – благодаря Фонду поддержки и развития туризма в Кыргызской Республике. Об этом заговорил не только туристический сектор республики, но соседние страны восхищаются проделанной работой и призывают реализовывать такие проекты у себя на родине.

За время работы Фонд провел девять национальных павильонов на туристических выставках за рубежом, где достойно представили нашу страну. Кыргызская Республика перестала выглядеть бедным родственником для мирового туристического сообщества и стала выгодно выделяться даже на фоне опытных в продвижении туризма стран”, – говорится в обращении.

Автор петиции отмечает, что туризм – это сфера, где не бывает мгновенного результата, результат можно будет оценить только спустя несколько лет. “Проекты только запущены. Их остановка будет губительна, кроме того, она вызовет вопросы у международных инвесторов, с которыми сотрудничает фонд.
Мы просим Вас – человека, известного своей справедливостью, который всегда поддерживал людей, радеющих за благо Кыргызской Республики и работающих во имя ее развития и процветания, взять под личный контроль дело о задержании президента фонда Елены Калашниковой и вице-президента Александра Валитова”, – сказано в петиции.

Напомним, главу Фонда поддержки развития туризма в КР Елену Калашникову задержали 18 мая по делу о коррупции.

up