21:45, 19 апреля 2024 Пт

Айгуль Жапарова встретилась с членами Женского совета КР в Москве

Первая леди Кыргызстана Айгуль Жапарова в рамках участия в первом кыргызско-российском Женском форуме «Диалог женщин Кыргызстана и России во имя будущего», который пройдет сегодня, 6 марта, встретилась с членами Женского совета КР в Москве.

В своем выступлении Айгуль Жапарова отметила важную роль женщин в укреплении мира и дружбы между народами, что подтверждает предстоящий Первый кыргызско-российский женский форум. Она подчеркнула, что проведение Женского форума и других подобных мероприятий оказывает положительное влияние на вопросы сохранения и приумножения традиционных семейных ценностей, способствует продвижению духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

«Все мы прекрасно знаем, что основное предназначение женщины – быть матерью, достойно воспитывать детей, создавать и поддерживать семейный очаг. В этом ее уникальность. Я очень рада, что сегодня наряду с этими основными миссиями современные женщины умело сочетают карьеру и достигают больших успехов в различных отраслях. Сегодня женщины являются не только хранительницами семейного очага, но и обладают всеми профессиями, а также пополняют ряды политиков, бизнесменов, успешных людей и руководителей», — отметила Айгуль Жапарова.

Кроме того, первая леди особое внимание уделила активному участию женщин в общественно-политической и социально-экономической жизни. Их вклад в поддержание мира и дружбы и многие другие действия придали современным женщинам особый статус и определили новые цели. Она отметила кыргызстанских женщин, работающих за границей, которые сформировали новое понимание социальной роли женщины.

Айгуль Жапарова также поблагодарила российскую сторону за оказываемую поддержку соотечественникам, проживающим на территории России. При этом она подчеркнула, что есть ряд вопросов, касающихся мигрантов, которые требуют особого внимания и решения.

    

up