11:08, 20 сентября 2021 Пн

Жээнбекова не было на "вечере дружбы" среди президентов и лидеров стран

Жээнбекова не было на вечере дружбы среди президентов и лидеров стран — Today.kg

Вечером 14 июня президент Таджикистана Эмомали Рахмон организовал "вечер дружбы" для участников пятого саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), который проходил в Душанбе 15 июня, сообщает "Ахбор".

Прием для высоких гостей состоялся в загородной резиденции, расположенной в Варзобском ущелье в пригороде Душанбе.

В саммите принимали участие лидеры 27 государств, в том числе Владимир Путин, Си Цзиньпин, Хасан Роухани, Касым-Жомарт Токаев, Шавкат Мирзиёев, Абдулла Абдулла и другие. Столь представительная делегация впервые собралась в столице Таджикистана.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков также принял участие в саммите СВМДА, но вылетел в Душанбе только утром 15 июня. "Вечер дружбы" президент Кыргызстана пропустил из-за того, что после саммита ШОС, который прошел в Бишкеке, он провел встречу с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Пресс-служба Эмомали Рахмона на своей странице в Facebook вела прямую трансляцию с саммита. Там же опубликовано видео с "вечера дружбы" под музыку. На кадрах видно, что у таджикского президента очень хорошее настроение, он много шутил и смеялся.

Журналист из кремлевского пула Дмитрий Смирнов обратил внимание на один из моментов в ролике, где президент Таджикистана обнял своего российского коллегу. "Путин и Рахмон в Душанбе: Обнимашки президентского уровня", - написал он в Twitter.

 

 

пропорции

 

up